Tepung Biji Kurma, Tepung kue Bergizi Tinggi

Tepung Biji Kurma, Tepung kue Bergizi Tinggi

Tahukah Anda..??

Tepung Biji Kurma, Tepung kue Bergizi Tinggi, kampungkurmagroup.com
Tepung Biji Kurma, Tepung kue Bergizi Tinggi, Gambar: healthbenefitstimes.com

Saat Bulan Ramadhan, konsumsi kurma meningkat. Masyarakat Indonesia banyak mengkonsumsi daging buah kurma, dan membuang bijinya. Padahal, biji buah kurma (Phoenix dactylifera) juga dapat menjadi bahan baku tepung kue bergizi tinggi. Itulah hasil penelitian Endang Warsiki dan Lutfi Setiyono dari Fakultas Teknologi Pertanian, Institut Pertanian Bogor (IPB).

Berdasarkan riset itu 100 gram tepung biji kurma mengandung 7,52% air; 1,19% abu; 5,03 % protein; 12,37% lemak, 12,74% serat kasar; 68,64% karbohidrat; dan 37,63% pati. Nilai karbohidrat yang relatif tinggi menjadikan tepung biji kurma alternatif bahan baku ragam penganan utama pilihan.

Bayangkan ternyata biji kurma jika diolah memiliki manfaat yang sangat besar ya? biji kurma memiliki nilai ekonomi yang tinggi jika dikelola dengan baik.

Ayo Menanam Kurma..!

www.kampungkurmagroup.com



Sumber: http://www.trubus-online.co.id/tepung-biji-kurma/

Tepung Biji Kurma, Tepung kue Bergizi Tinggi


EmoticonEmoticon